Selasa, 18 Maret 2014

kepiting lada hitam

Bahan dan bumbu-bumbu:

  • 2 ekor kepiting, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya, bagi dua vertikal badannya
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, cincng kasar
  • 3 cm jahe, cincang halus
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh merica hitam kasar
  • 100 ml air
  • 2 batang daun bawang, diiris miring
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat kepiting lada hitam:

  1. Memarkan capit-capit kepiting.
  2. Goreng kepiting sampai berubah warna.
  3. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan 1 sendok makan minyak.
  5. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  6. Masukkan kepiting,Aduk rata.
  7. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  8. Tuang air. Masak hingga meresap.
  9. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat
Sumber: http://masakan-dunia.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
www.maratulmutiah.blogspot.com
HAiiiiiii