Bahan dan bumbu-bumbu:
- 2 ekor kepiting, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya, bagi dua vertikal badannya
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincng kasar
- 3 cm jahe, cincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 100 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris miring
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat kepiting lada hitam:
- Memarkan capit-capit kepiting.
- Goreng kepiting sampai berubah warna.
- Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 1 sendok makan minyak.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan kepiting,Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap.
- Tambahkan daun bawang menjelang diangkat
Sumber: http://masakan-dunia.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar