Rabu, 18 September 2013

BABE-Q KEREN

BABEQ KEREN..
MAKSIH ALLAH..
BABEQ KEREN..
BABEQ KEREN..
BBERSYUKUR MEMILIKIMU..
BAHAGIA MENJADI ANAKMU...

sayup-sayup lantunan surat cinya-Nya

 (Sore Menjelang Magrib)
Baru kali ini aku ngebatalin keberangkatan dan harus ngebalikin tiket bis yang udah di beli ke abang kernetnya,,, apa pasal??? adeq yang sholehah tiba-tiba tilpun... what... ????,, jatoh dari motor dan gak bisa jalan,,, So aq putusin buat turun dari bis, batal pulang sore ini ,,, yupz.. sesuatu diluar keinginan... Allhamdulillah skrng udah agak lumayan,,tentunya setelah nangkring di praktek dokter dan silaturahim ke nenek urut, rekomendasi dari guru spritualnya...Ya.. Allah...,, rasanya gak bisa ngebayangin kalau dia sampe harus msk UGD...,,Ting... ting... ting.. pijet-pijet kepala( mengambil hikmah dari sebuah kejadian
(Sore)
Sepiiiiiiiiiiiiiiiiinya.......... yah hari inilah telah tiba waktunya... aq belajar untuk hidup lebih mandiri... ila liqo...om cholid... ning ana... be'em... ayis...semoga kalian semua akan menemukan kehidupan yang lebih best disana.. Aamiin...,, sore tadi sebuh mobil dengan box belakang yang cukup besar(alias trek) mengangkut seabrek barang-barang yang mau di bawa ke Btg...pindah... kta-kata itu lagi..... sakit... sedih...
Insya Allah berkah..

Sabtu, 14 September 2013

Laskar Loa Kumbar...

kagak kerase ye.. kite udah setaon lebih... ngelewati masa KKN...

Laskar Loa Kumbar... Berkesan tapi g buat diulang...

Subhanaullah... berasa ada di puncak mana gitu.. waktu pertama kali diajakin sama bubuhan laskar kecil loa kumbar,, jadi langsung inget sama game harvest moon,, heheh... ada puncak gunung, kebun, sawah, sungai.. dlll... Amazing..!!!

Sabtu, 07 September 2013

Life is never Flat



Aku disuruh untuk mengalir saja, bukan tubuhku tapi jari-jariku, sebenarnya karena kejadian yang akhir-akhir ini menyambangi hari-hariku... jia.. kata-katanya... oke,,, belakangan ini selogan atau apalah dari iklan sebuah snack ringan chitato,, pastinya udah pade tau semua.. yes... “ life is never flat” emang bener banget,,, itulh sebuah kehidupan, terus ada perubahan,, berubah,, gak diem aja, coz kalo diem berarti mati.. itulah yang menjadikan kehidupan akan ada karena danya perubahan,,, .Oke sudah hampir seminggu sepupuq kembali kepada-Nya,, selamat jalan bubina(Firqotun Najeya) aq biasanya manggil si fina bubina.. gak tau juga kok bisa???(garuk-garuk kepala) yang didiagnosa terkena miningitis( radang otak ) menghembuskan nafas terakhirnya hari ahad tanggal 27 Agustus 2013 tepat pukul 09:25 WITA di ruang PICU RSUD AWS SMD,
                                                                                                                                       

Secuil kata buat Nisa...^_^ Happy Graduation!!!



Asssalaualikum,wr.wb                                                                                                                   15/06/2013
Loha Mu’nisah Asissi,Nisa, Niza,Nizi, U-zi ato apalah nama panggilan  U,,semoga keberkahan Allah selalu bembersamain U,kaifa haluk? How are U? ...jawabnya pake bahasa arab sama inggris yak, kan udah banyak vocab yang U tau..heheh...sebenernya aq gak tapi pinter nulis surat-surat kayak geney, But surat ini bisa gantiin aq yang gak bisa dateng pas perpisaan U... Sorry dori mori srowbey ya Nis, gagak bise liyat lu wisuda SMP,ciyah... yang tadi didandani le...^_^ ,  lagi baca tulisan ini di rumah baru yak ^_^??? Keren banget kan rumah kita,, Sorry  yak aq gak bisa datng nengokin U waktu kemaren, soalnya aq bantuin umi, Barokallah ya neng, udah lulus SMP, aq juga udah liat nilai-nilai U,,, muantep e... beda dengan nilai Q waktu aQ lulus SMP,,, hiks...hiks...la’ba’sa lah itu pan masa lalu, masa kita kan adalah sekarang,, bujur kada? Jawab dulu..!! baru aq handak lanjut,, >_< gak usah di hiroin iklan yang baru lewat td....gaje...
Nis...U harus tetep semangat belajar ye....buat AbUm alias ( Abi, Ummi) kita bangga, SMA IT DHBS kayaknya udah gak sabaran nungguin kamu tuh supaya kamu jadi salah satu muridnya...cie yang udah gede.. bakal pake baju abu-abu putih nih ...hehehe^_^ .. jangan nerasa bosen dengan lingkungan di asy-syaamil  yak, karena suasana yang beda itu sebenernya qita sendiri lho yang bisa ciptain...emang sih di awal dulu U gak mau gitu, tapi aq seneng coz sekarang U siap jadi murid SMA IT DHBS... itu baru Siiiip...lu inget kagak, salah satu surah Al-Baqoroh (٢١٦)
 عَسَى أَنْ تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَكُمْ وَعَسَى أَنْ تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَكُمْ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنْتُمْ لا تَعْلَمُونَ
“Boleh jadi, kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu. Allah yang paling mengetahui, sedangkan kamu tidak mengetahui.” (QS. Al-Baqarah:216)
Inget ayat itu selalu ya,, biarkan aje sohib2 u pade sekolah diluar.. yang penting U dapet sekolah terbaik di Bontang, Emm... nulis apa lagi yak??? Bingung? Oh ya SMA itu nanti ada penjurusan nis, umumnya sih 2 jurusan ,IPA sama IPS,, dari jurusan itulah awal sebuah perjalanan yang cukup penting untuk menentukan jurusan waktu kuliah nanti, So tetapkan cita-cita U dan pilihlah jurusan sesuai cita-cita U,,, jurusan apapun yang nantu U pilih nanti ,kita pasti support, yang penting bisa memberikan peran dalam membangun sebuah peradaban islam.
U harus lebih rajin hafalan qurannya yak, biar bisa kasih Umi sama Abi Mahkota waktu di syurga nanti.. do’ain aq juga biar mudah ngafal quran, harus lebih sholehah, mandiri, n’sabar... jangan jutek yak...dan harus lebih rajin belajar,,, selamat masuki dunia SMA,,,,^_^
Kelupaan nis, doaain toko umi yang di smd yak biar laris,,^_^ do’ain aq juga biar cepet lulus,,biar aq bisa cepet belajar jahit oke...

With Love, from kakak U yang paling caem, cute, keren, coolzz, imut... pokonya semuanya .. dasar gue narziz berat... hahai n  -__-

Wassalamualikum.wr.wb






                                                                                                                               
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
www.maratulmutiah.blogspot.com
HAiiiiiii