Sabtu, 02 Januari 2016

Amsterdam

Kota Amsterdam
Disini Tempat aku dilahirkan dan dibesarkan hingga aku menjadi seorang yang sukses ๐Ÿก.Memulai mencari jati diri untuk Menjadi yang lebih baik๐Ÿšถ.Di balik itu semua setiap malam๐ŸŒƒ๐ŸŒ™ aku melihat dari balkon banyak kendaraan yang ada di jalur lalu lintas dalam keadaan sangat ramai ๐Ÿšˆ๐ŸšŠ๐Ÿš‹๐ŸšŒ๐Ÿš๐ŸšŽ๐Ÿš๐Ÿš‘๐Ÿš˜๐Ÿš—๐Ÿš–๐Ÿš•๐Ÿš”๐Ÿš“๐Ÿš’๐Ÿš™๐Ÿšš๐Ÿš›๐Ÿšœ๐Ÿš๐Ÿšž๐ŸšŸ✈๐Ÿš๐Ÿšฃ๐Ÿšข๐Ÿšก⛵๐Ÿšต.kemudian aku melanjutkan dengan main Play Station๐ŸŽฎ.Orang lain pernah berkata ''Mengapa Daddy mu senang berganti agama?'' Aku mulai merenung dan tampak hening satu ruangan.Mommy yang mungkin mendengar pertanyaan itu tertunduk dan berkata ''Sebentar lagi Daddy mu akan menjadi agama Kristen Karena di bulan desember ini terdapat hari natal๐ŸŽ„.
      3 Bulan kemudian. . .
 ''Selamat ๐ŸŽ๐ŸŽ‚Ulang Tahun๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ sayang '' Kata Mommy dengan penuh semangat
Aku terkejut karena di dalam ruangan itu terdapat banyak makanan yang aku gemari๐ŸŽ‚๐ŸŽ๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ๐Ÿป๐Ÿท๐Ÿน๐Ÿถ☕๐Ÿต๐Ÿด๐Ÿจ๐Ÿง๐Ÿฆ๐Ÿฉ๐Ÿฐ๐Ÿช๐Ÿซ๐Ÿฌ๐Ÿญ๐Ÿฎ๐Ÿฏ๐Ÿณ๐Ÿ”๐Ÿฃ๐Ÿค๐Ÿ—๐Ÿ–๐Ÿ•๐Ÿ๐ŸŸ๐Ÿฑ๐Ÿž๐Ÿœ๐Ÿ™๐Ÿš๐Ÿ›๐Ÿฒ๐ŸŽ๐ŸŒ๐Ÿ ๐Ÿ˜๐Ÿก๐Ÿ๐ŸŠ๐Ÿ‹๐Ÿ‡๐Ÿ๐Ÿ“๐Ÿ’๐Ÿ‘๐Ÿ๐Ÿ‰.Aku Mulai berpikir,umurku makin pendek dan yang harus aku lakukan adalah meningkatkan ibadah agar bisa menjadi lebih baik.Hewan๐Ÿขdan tumbuhan๐ŸŒณ saja bisa diberi kelebihan,berarti kita sebagai manusia๐Ÿ‘ค bisa menjadi yang lebih baik.
       " Mommy aku mau bertemu dengan Daddy" Kayaku dengan memasang muka memelas.
       " Mommy Gk yakin bisa ngajak kamu ke kantor si Dad" Kata Mommy dengan wajah yg pasrah
      " Kenapa Mommy selalu ngelarang aku ke tempat Daddy? Memang ada yg salah denganku"
Mommy beranjak dari hadapan ku menuju Soffa yg terletak di dpn Televisi dengan wajah yang menunduk
       " Daffa sini dulu,Mommy ingin bertanya tentang suatu hal yang belum kamu ketahui
 Aku sangat terkejut ketika Mommy berkata "tentang suatu hal yang belum aku ketahui"
   Aku mulai beranjak dari tempat yang tadi aku debatkaj dengan Mommy
   "Ada apa Mommy?" Tanyaku
    "Kamu pernah melihat ayah dengan wajah tersenyum?"Mommy balik bertanya padaku
       " $epertinya aku tidak pernah melihat wajah Daddy dengan perasaan yang bahagia, memang apa yang terjadi"
       MOMMY MULAI MENANGIS DAN BERCERITA. .. .
    7 menit kemudian. . .
    "Oh,jadi seperti itu.Aku mulai mengerti apa yang ada di dalam hati Mommy saat ini" di dalam haatiku berkata seperti itu
   Keesokan harinya. . .
      " Mommy aku belanja dulu ya."Kataku beranjak dari rumah
   " Be Carefull ya Son" Kata Mommy sambil melambaikan tangan
     Aku mulai mengayuh sepedaku keluar rumah dan keluar dari Blok B3 menuju Blok B2
" Eh,itu kan Daddy.Eh iya Gk sih,ssepertinya aku harus mengintai Daddy dari Kejauhan" Kataku dengan suara pelan
    "Eh,itu siapa yg berani ban dengan dengan Daddy .Jgn Jgn itu adalah. . .
    Eh,Astaghfirullah Daffa Km nggak boleh suudzon dulu.harus husnudzan."Lirih ku seperti itu
Aku mulai berani mendekati Daddy dan Wanita itu
   " Assalamualaikkum Daddy**" Sahutku dengan ramah
Daddy membalikkan badan ke arahku
    " Wa..wa.. Waalaikumsalam, Eh Daffa Km ngapain ada disini?" Tanya Daddy dengan wajah yang gugup
    "Siapa anak laki laki itu?"Tanya Wanita yang ada di samping Daddy
     "Oh,kenalin ini adalah saudaraku.Namanya adalah Daffa Hafidz Banabil Sulthani"Kata Daddy
     " Nah Daffa, kenalin ini Namanya Tante Nashita El Rahma.Dipanggil Tante Nashita"Kata Daddy yang sedang memperkenalkan diriku pada Wanita yang memakai Jilbab tipis yang dilempar pada bahu dengan memakai celana jeans ketat berwarna merah maroon dan memakai Kemeja merah cabe
    " Salam kenal dek" Kata tante Nashita
     " Tante,Daffa boleh bertanya tentang suatu hal yang ada di dalam hati Daffa sekarang?" Tanyaku
    " Boleh,memang Daffa mau bertanya tentang apa?" Jawab Tante Nashita
      "Tante ini adalah Istri barunya Daddy kah??" Tanyaku dengan wajah yang gugup
   " HAH?WHATT?Kenapa Daffa berpikiran seperti itu?" Jawab Tante Nashita dengan wajah yang sangat terkejut ketika aku melontarkan pertanyaan itu
     " Karena Mommy,saat ini sedang merasa bersalah,takut Daddy tidak betah di dalam rumah di tinggal Daddy.Setiap Daddy datang dengan wajah yang sangat tidak mendukung suasana."Jelas Daffa panjang lebar
    "Oh,mungkin inibhanya terjadi kesalah pahaman. Daddy hanya mencari suasana baru agar tak jenuh di dalam rumah.Tante Nashita adalah adiknya Daddy yang tinggal dengan ibu Daddy di dalam perumahan Fransisco Land.Jadi sekarang Mommy ada dimana?" Ayah menjelaskan dengan wajah penuh kesabaran
    " Kayaknya Mommy sekarang lagi berangkat kerja, nganterin Balqis ke LES Piano" Kata Daffa dengan perasaan yang lega
     " Memang kamu tinggal dimana?" Tanya tante Nashita
     " Di Grand Pesona Central Jalan Ali- Imron BLOK C3" Jawabku
    12 Menit Kemudian. . . .
   " Assalamualaikum,Mommy.Mommy tdi aku ketemu Daddy mengandeng dengan Wanita lain"Jelasku dengan nafas yang tidak tertata dengan benar
   " Waalaikumsalam. Serius kamu Daff?Kayaknya Mommy udah nggak kepikiran sama hal itu deh." Jawab Mommy dengan Santai
    " Iya,terus Daddy ngejelasin semua. Katanya Daddy itu adalah Adiknya Daddy namanya Nashita El-Rahma.Mungkin Mommy salah lihat kali'  !!!" Tambah Daffa agar lebih meyakinkan
    " Lupakan masalah itu , Mommy tidak perlu yang seperti itu.Ok,Balqis Come On..." Jelas Mommy seperti tidak mempunyai beban
   "Daffa help me.Kamu tolong jagain rumah sama Dek Najwa dan Bi Sumi.Ok!!!" Kata Mommy dengan sok memakai Bahasa Inggris
     " Of Course.Just For You. Be Carefull Mommy" Tambahku pada Mommy
    2 Menit Kemudian. . .
Ting...Tong...Assalamualaikum
Pagar yang selalu siap siaga untuk dikunci๐Ÿ”
  Suara Bel Pagar ๐ŸŽถberbunyi๐Ÿ”Š
Segera aku keluar rumah dan membukakan pintu pagar๐Ÿšช๐Ÿ”“
   "Siapa yang ada di dalam mobil sedan merah maroon itu?" Lirihku dalam hati
    " Selamat Pagi๐Ÿ”† Daffa..." Sapa orang yang tiba-tiba muncul dari pintu mobil sedan merah maroon tersebut
    " Siapa anda.Ada yang bisa saya bantu?" Tawar Daffa pada orang tersebut
    " Saya ingin bertemu dengan Nisya Muchlissa Aulyaa.Apakah ada?" Tanya orang tersebut
    " Sebelum itu,sebenarnya anda siapa?" Tanya ku dengan penuh penasaran
   " Saya adalah. . . Hi^^.Saya Nashita El-Rahma ingin bertemu dengan Nisya Muchlissa Aulyaa." Jawab Tante Nashita yang berusaha ingin mengejutkan Daffa
   " Oh Taante Nashita. Barrusan aja tadi Mommy berangkat kerja sambil nganterin adek Balqis ke tempat LES Piano. Ayo Tante silahkan Masuk ke Dalam rumah" Kata Daffa mempersilakan Tante Nashita Masuk ke dalam rumah
    "Thanks Daffa. . ." Jawab Tante Nashita dengan penuh senyuman
  "Ini rumahmu Daff" Tanya Tante Nashita
   " Iya tante." Jawab Daffa dengan Sungkan
    "Maafin,tante ya.Karena sudah membuat Mommy nya Daffa khawatir" Kata tante Nashita padaku dengan wajah memohon
      " Iya,tante.No Problem kok" Kataku
      " Kamu sendirian? Kok kayaknya sepi banget" Tanya Tante Nashita sambil memandang rumahku layaknya orang yang baru pertama kali masuk ke dalam mall yang mewah
    " Disini ada Dek Najwa dan Bi Sumi. BI SUMI." Teriakan ku membuat semua penghuni rumah tergoncang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
www.maratulmutiah.blogspot.com
HAiiiiiii